【しっとり・簡単】米粉バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米粉、卵、牛乳、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます
- 2 バナナを剥いて入れ、潰しながら混ぜます。
- 3 油をしいたフライパンに流し入れ、弱火で蓋をして焼きます。
-
4
表面が乾いてきて、焦げ目がついたら裏返します。
裏面も焦げ目がつくまで焼いたら完成!
お好みではちみつ、バターをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
小麦粉を使わずに、美味しいパンケーキが作りたくて( ^ω^ )
おいしくなるコツ
バナナを潰しすぎないのがポイントです。果肉が残って美味しくなります♪
- レシピID:1930023394
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/31 17:50ありがとうございます(^^)
甘味を出したい時ははちみつで調節できます。