【しっとり・簡単】米粉バナナパンケーキ レシピ・作り方

【しっとり・簡単】米粉バナナパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
バナナが持ってる甘味で、砂糖不使用で出来ちゃいます(^-^)
甘味を出したい時ははちみつで調節できます。

材料(1人分)

  • 米粉 50グラム
  • 1個
  • 牛乳 30ml
  • ベーキングパウダー 1グラム
  • バナナ 1本
  • サラダ油 少々
  • (お好みで)バター 少々
  • (お好みで)はちみつ 少々

作り方

  1. 1 米粉、卵、牛乳、ベーキングパウダーを混ぜ合わせます
  2. 2 バナナを剥いて入れ、潰しながら混ぜます。
  3. 3 油をしいたフライパンに流し入れ、弱火で蓋をして焼きます。
  4. 4 表面が乾いてきて、焦げ目がついたら裏返します。
    裏面も焦げ目がつくまで焼いたら完成!
    お好みではちみつ、バターをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

小麦粉を使わずに、美味しいパンケーキが作りたくて( ^ω^ )

おいしくなるコツ

バナナを潰しすぎないのがポイントです。果肉が残って美味しくなります♪

  • レシピID:1930023394
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/31 17:50
    【しっとり・簡単】米粉バナナパンケーキ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る