豆腐クリームのアボカドトースト レシピ・作り方

豆腐クリームのアボカドトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点で朝食にもお勧めです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • アボカド 1個
  • 絹豆腐 100g
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブントースターを予熱しておく。
  2. 2 アボカドは皮と種をとり食べやすく切る。
  3. 3 豆腐はボウルに入れ泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
  4. 4 パンにマーガリンを塗っておく。2をのせ3をかける。トースターで豆腐に軽く焦げ目がつくまで5分焼く。
    仕上げに塩コショウをふりかける。

きっかけ

豆腐を使ったトースターを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐が滑らかになるまでよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1930023235
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る