新鮮鯵の♪ガーリック大葉和え レシピ・作り方

新鮮鯵の♪ガーリック大葉和え
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮な鯵を使っておつまみを作りました。ガーリックシーズニングと岩塩で味付けしています。

材料(1人分)

  • 25cmぐらい半身
  • 大葉 2枚
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 鯵です。
  2. 2 三枚おろしにして1cmぐらいに切ります。
  3. 3 大葉を千切りにします。
  4. 4 ボールに鯵と大葉を入れます。
  5. 5 ガーリックシーズニングと岩塩を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮な鯵を使っておつまみを作りました。ガーリックシーズニングと岩塩で味付けしています。

おいしくなるコツ

お醤油も美味しいですが、岩塩パッパで味付けしても中々美味しいですよ。

  • レシピID:1930023207
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る