電子レンジだけで、だし巻き卵!卵焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- めんつゆ 大さじ:1
作り方
- 1 耐熱容器にサランラップを大きめに敷きます。
-
2
1に、
玉子:1個
を割り、
カラザを取ります。 -
3
2に、
めんつゆ:大さじ1
を加えて混ぜたら、
サランラップで軽く包み、
電子レンジで1分加熱します。 -
4
3の加熱が終わったら、
サランラップごと取り出して成形し、
余熱で好きな固さにします。 - 5 4を切ったら、完成です!
きっかけ
電子レンジでの目玉焼きと温泉卵の応用です。 2人だけなので、フライパンを使うのが面倒なので作ってます。
おいしくなるコツ
うちは柔らかめが好きなので、熱いうちに切って食べてます。
- レシピID:1930022812
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なく、簡単に作れます。
めんつゆは、
レシピID:1930017468
を参考にしてください。