パン耳で★ジェノベーゼ・ガーリックスティック レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- パンの耳 2枚分
- ジェノベーゼソース 大さじ1
- にんにくチューブ 大さじ1
- 塩(岩塩おすすめ) ひとつまみ
- あればバター 小さじ2
作り方
-
1
アルミホイルの上にパンの耳を並べます。
(今回はしていませんが、あればバターをさっと塗ると美味しさアップです) -
2
ジェノベーゼソース、ガーリックペーストを塗ります。
それぞれを塗ったものと、二つをドット状に塗ったものを用意しました♪
ジェノベーゼは味見をして、必要に応じて塩を振ります。 -
3
パン一枚を焼く時間でトーストします。
私はオーブンのトーストモードをピッと押しました。 -
4
ガラス容器に入れて、盛り付けたら完成です!
スティック状の形を活かして、野菜スティックを入れるグラスをイメージした盛り付けにしてみました! -
5
紙コップに入れるとパーティー感が出て可愛いです!
紙コップとクッキングペーパーは100均(セリア)で購入!
紙コップが深いので、クシャッとしたペーパーを中に入れて底上げしました★ -
6
普通にお皿に並べても可愛いです♪
クッキングペーパーは、紙コップの中に入れていたものと同じ、セリアで購入したものです★ - 7 使ったジェノベーゼソースです。
-
8
使った岩塩と、にんにくチューブです。
ご参考までに∩・ω・∩★
きっかけ
パンの耳のスティック状の形を活かして、おしゃれな一品を作りたいと思って★ あとは、ジェノベーゼソースの可能性を広げたくて(^^)
おいしくなるコツ
バターをパンの表面に塗り、ペーストを載せると美味しさアップです!(今回はしていません。笑)
- レシピID:1930022722
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/30 12:48簡単に作れて美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)