グルテンフリー!ホットプレートで米粉のお好み焼き レシピ・作り方

グルテンフリー!ホットプレートで米粉のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
外はカリカリ!中はもっちり!米粉を使って簡単、お好み焼きです♪粉を混ぜる時に空気を取り込むように混ぜるのがコツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の材料をすべて入れ、混ぜる。この時、空気を取り込むように混ぜる。
  2. 2 ホットプレートを200度に温め、油大3を広げる。
    1を2つに分け、お玉で丸く形作る。
    ベーコン4枚で四角く土手をつくり、真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3 下面がカリッと焼けてきたら、裏返して、温度を弱火に下げ、もう片面も焼く。

きっかけ

リーキーガット症候群予防に、お好み焼きの生地の小麦粉を米粉で作ってみました!!

おいしくなるコツ

材料を混ぜる時に、空気を取り込む。 このままでも、味があって美味しいですが、お好みで、紅生姜、鰹節、青海苔、マヨネーズ、ソース等をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1930022703
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
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