グルテンフリー!ホットプレートで米粉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★キャベツ 3枚(千切り)
- ★米粉 200g
- ★きりいか 10g
- ★粉末鰹だし 小1
- ★水 1と1\2カップ
- ベーコン(ハーフサイズ) 8枚
- 卵 2個
作り方
- 1 ボールに★の材料をすべて入れ、混ぜる。この時、空気を取り込むように混ぜる。
-
2
ホットプレートを200度に温め、油大3を広げる。
1を2つに分け、お玉で丸く形作る。
ベーコン4枚で四角く土手をつくり、真ん中に卵を割り入れる。 - 3 下面がカリッと焼けてきたら、裏返して、温度を弱火に下げ、もう片面も焼く。
きっかけ
リーキーガット症候群予防に、お好み焼きの生地の小麦粉を米粉で作ってみました!!
おいしくなるコツ
材料を混ぜる時に、空気を取り込む。 このままでも、味があって美味しいですが、お好みで、紅生姜、鰹節、青海苔、マヨネーズ、ソース等をかけても美味しいです♪
- レシピID:1930022703
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません