とりのダシが最高♪根菜と椎茸と鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2センチぐらいの半月切りにして面取りします。
- 2 人参は大きめに切り面取りします。
- 3 椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
- 4 圧力鍋に大根、人参、椎茸、鶏団子を入れます。
- 5 白菜は5cmぐらいに切ります。
- 6 白菜も加えます。
- 7 水、チューブ生姜、麺つゆ、料理酒、みりんを加えて火にかけます。
- 8 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めてください。
- 9 自然に蒸気が抜けたら蓋を取ります。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
根菜に鶏団子などを加えて美味しい煮物を作りました。寒い季節には嬉しいひと品ですね。
おいしくなるコツ
手順を見て頂くとわかると思いますが、圧力鍋を使うとあっという間に出来上がります。是非お試しください。
- レシピID:1930022039
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- 根菜と椎茸と鶏団子の煮物
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