優しい味♪鶏ひき肉と茄子とレンコンの白だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは厚さ5ミリほどのいちょう切りにし、酢水にさらす。
茄子は乱切りにする。 - 2 ☆の材料を合わせておく。
-
3
フライパンに少し多めの油を熱し、水気を切ったレンコンと茄子を入れ揚げ焼きにする。
焼き色がついたら取り出す。 - 4 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。肉の色が変わりポロポロしてきたら3の茄子とレンコンを加え、☆の調味料も加える。
- 5 炒め合わせたら水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません