優しい味♪鶏ひき肉と茄子とレンコンの白だし炒め レシピ・作り方

優しい味♪鶏ひき肉と茄子とレンコンの白だし炒め
  • 約30分
  • 500円前後
シダ
シダ
白だしでほっこり。茄子トロトロ、レンコンはサクサク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは厚さ5ミリほどのいちょう切りにし、酢水にさらす。
    茄子は乱切りにする。
  2. 2 ☆の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を熱し、水気を切ったレンコンと茄子を入れ揚げ焼きにする。
    焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。肉の色が変わりポロポロしてきたら3の茄子とレンコンを加え、☆の調味料も加える。
  5. 5 炒め合わせたら水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成!

きっかけ

醤油ベースの和食に飽きたな〜と感じたときに考えつきました!

  • レシピID:1930021530
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉れんこん
シダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る