ボリューム満点♪厚切りハムと白菜の豆腐チゲ レシピ・作り方

ボリューム満点♪厚切りハムと白菜の豆腐チゲ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
厚切りのハムと白菜を使った豆腐チゲです。ボリューム満点で美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 厚切りハム 2枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 葉2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末唐辛子 大さじ1
  • 500cc
  • 長ネギ 1/2本
  • 中華だし 小さじ2
  • CookDo豆腐チゲ 1箱

作り方

  1. 1 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
  2. 2 厚切りハムです。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 白菜は2センチぐらいに切ります。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 ハムを炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 中華だしと豆腐チゲの素を加えます。
  10. 10 豆腐を大きめに切ります。
  11. 11 白菜を加えます。
  12. 12 豆腐を加えます。
  13. 13 粉末唐辛子を加えます。
  14. 14 長ネギを斜め切りにします。
  15. 15 長ネギを加えます。
  16. 16 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  17. 17 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

厚切りのハムと白菜を使った豆腐チゲです。ボリューム満点で美味しいですよ。

おいしくなるコツ

粉末唐辛子をかなりの量入れています。辛いのが苦手な方は適宜調整してください。

  • レシピID:1930021436
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲテンジャンチゲその他のハム絹ごし豆腐
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る