ほうれん草と人参の辛子ゴママヨ和え♪簡単ひと品 レシピ・作り方

ほうれん草と人参の辛子ゴママヨ和え♪簡単ひと品
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ほうれん草と人参で作る簡単なひと品です。栄養満点なので是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざるに入れて水洗いします。
  2. 2 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 にんじんはスライサーで細切りにします。
  4. 4 ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  5. 5 にんじんは耐熱皿に入れて1分ほど加熱します。
  6. 6 よく水気を切ってからボールに入れます。
  7. 7 ほうれん草もよく水気を切ってからボールに入れます。
  8. 8 擦ったゴマを加えます。
  9. 9 からしを加えます。
  10. 10 マヨネーズを加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草と人参で作る簡単なひと品です。栄養満点なので是非お試しください。

おいしくなるコツ

ほうれん草も人参もレンチンでOKです。

  • レシピID:1930021068
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草のおひたしほうれん草ほうれん草の胡麻和え人参サラダ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る