甘唐辛子とズッキーニと牛バラの♪すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 甘とうがらしです。
- 2 斜め切りにします。
- 3 ズッキーニは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 牛バラ肉を炒めます。
- 6 ズッキーニを加えて炒めます。
- 7 甘とうがらしを加えて炒めます。
- 8 すき焼きのタレです。自家製でも市販品でもOKです。
- 9 すき焼きのタレを加えます。
- 10 水溶き片栗粉を準備します。
- 11 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
夏野菜と牛バラ肉を炒めた簡単サマーレシピです。食欲もりもりになりますよ。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは自家製でも市販品でもOKです。
- レシピID:1930020922
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません