今夜のおつまみに♪むつとトマトのカルパッチョ風 レシピ・作り方

今夜のおつまみに♪むつとトマトのカルパッチョ風
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
むつのお刺身とトマトを使って簡単カルパッチョをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2 むつのお刺身を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 器にレタスを盛り付けます。
  4. 4 むつのお刺身をトッピングしてください。
  5. 5 トマトはくし切りにします。
  6. 6 トマトもトッピングしてください。
  7. 7 オリーブオイルと醤油をかけて完成です。

きっかけ

むつのお刺身とトマトを使って簡単カルパッチョをつくりました。

おいしくなるコツ

今回は岩塩ではなくお醤油を使いました。おいしいですよ。

  • レシピID:1930020795
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る