むつと赤海老の漬け丼♪ちょっとぜいたく レシピ・作り方

むつと赤海老の漬け丼♪ちょっとぜいたく
  • 約15分
  • 1,000円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮なむつと赤エビのお刺身を使って美味しい海鮮丼を作りました。

材料(1人分)

  • むつのお刺身 100g
  • 赤海老お刺身 4尾
  • ご飯 1膳
  • 醤油 30cc
  • 料理酒 30cc
  • かいわれ大根 1/5パック

作り方

  1. 1 むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 醤油と料理酒を合わせておきます。
  3. 3 平たい器につけダレを入れてむつのお刺身を漬け込みます。
  4. 4 ラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  5. 5 赤エビのお刺身です。
  6. 6 尾の部分の殻を剥きます。
  7. 7 残り10分ほどになったら赤エビも一緒に漬け込みます。
  8. 8 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  9. 9 むつと赤エビのお刺身を並べてかいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

新鮮なむつと赤エビのお刺身を使って美味しい海鮮丼を作りました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1930020668
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る