むつと赤海老の漬け丼♪ちょっとぜいたく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
- 2 醤油と料理酒を合わせておきます。
- 3 平たい器につけダレを入れてむつのお刺身を漬け込みます。
- 4 ラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
- 5 赤エビのお刺身です。
- 6 尾の部分の殻を剥きます。
- 7 残り10分ほどになったら赤エビも一緒に漬け込みます。
- 8 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 9 むつと赤エビのお刺身を並べてかいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
新鮮なむつと赤エビのお刺身を使って美味しい海鮮丼を作りました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は適宜調整してください。
- レシピID:1930020668
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません