モツのデミグラスソース♪チーズたっぷり レシピ・作り方

モツのデミグラスソース♪チーズたっぷり
  • 約30分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ハッシュドポークのソースを使ってモツの洋風煮込みみたいなものを作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚白モツ 300g
  • とろっとワンプレートハッシュドビーフ 1箱
  • 玉ねぎ 3個
  • 椎茸 3個
  • 800cc
  • スライスチーズ 6枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 1/2膳×3

作り方

  1. 1 モツを下茹でします。
  2. 2 圧力鍋で10分ほど加圧してください。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 今回使用したハッシュドポークです。
  8. 8 モツを加えて炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 椎茸を薄切りにします。
  11. 11 アクが出たら取りましょう。
  12. 12 一旦火を止めてルウを溶かします。
  13. 13 ルウが溶けたら中火にかけて椎茸を加えます。
  14. 14 10分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15 耐熱皿にご飯を盛り付けます。
  16. 16 14をかけます。
  17. 17 スライスチーズをトッピングします。
  18. 18 自然にチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

ハッシュドポークのソースを使ってモツの洋風煮込みみたいなものを作ってみました。

おいしくなるコツ

はっきり言ってめっちゃ美味しかったです。チーズのトッピングが抜群。

  • レシピID:1930020517
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みデミグラスソースしいたけ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る