某有名蕎麦屋の出汁巻き玉子! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕎麦:50g
を2cmくらいの長さに切ります。
※今回は、蕎麦を使ってません。 -
2
しそ(大葉):2枚
を細かくちぎります。 -
3
器に、
玉子:2個
を割り、カラザを取ります。
牛乳:小さじ1
めんつゆ:大さじ2
を加えて、
溶き卵を作ります。 -
4
フライパンをよく熱して、
サラダ油適量をひき、
弱火にして、
3を
半分流し込みます。 -
5
4に、
1
2
を乗せて巻きます。 -
6
5に、
3の残り半分を入れて、
巻きます。 -
7
食べやすい大きさに切ったら、
完成です
きっかけ
その蕎麦屋に子供の頃から食べに行っていて、バイトもしていました。
おいしくなるコツ
めんつゆは、レシピID: 1930019553 を参考にしてください。
- レシピID:1930019635
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いったんくん2022/12/31 09:55美味しかったので、また作りました。