いんげんと大豆の♪辛子ゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを落としておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えて3〜4分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 水煮大豆はざるにあけて水洗いします。
- 5 キッチンペーパーなどにのせて水気を切ります。
- 6 いんげんは三等分にします。
- 7 ボールにいんげんと大豆を入れます。
- 8 マヨネーズを加えます。
- 9 すった胡麻を加えます。
- 10 チューブ辛子を加えます。よく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
水煮大豆を常備しておくと簡単にサラダに加える事ができて重宝しています。
おいしくなるコツ
水っぽくなりやすいので十分水気を切ってから使いましょう。
- レシピID:1930019503
- 公開日:2020/07/13
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