いんげんとゆで卵ときゅうりの♪ぱぱっとサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん 10本ぐらい
- きゅうり 1本
- 卵 3個
- レタス 葉2〜3枚
- シーザードレッシング 大さじ1×3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 いんげんはヘタを落としておきます。
- 3 小さじ1の塩を加えていんげんを3〜4分ほど茹でます。
- 4 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
- 5 いんげんが茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 7 レタスを器に盛り付けます。
- 8 きゅうりを薄切りにして盛り付けます。
- 9 いんげんは半分に切ります。
- 10 いんげんをトッピングします。
- 11 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 12 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
夏場はいんげんが安いのでしょっちゅう買ってきてサラダにして食べてます。
おいしくなるコツ
野菜中心の食生活に心がけましょう。
- レシピID:1930019410
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません