いんげんとゆで卵ときゅうりの♪ぱぱっとサラダ レシピ・作り方

いんげんとゆで卵ときゅうりの♪ぱぱっとサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏場はいんげんが安いのでしょっちゅう買ってきてサラダにして食べてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 いんげんはヘタを落としておきます。
  3. 3 小さじ1の塩を加えていんげんを3〜4分ほど茹でます。
  4. 4 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  5. 5 いんげんが茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  6. 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
  7. 7 レタスを器に盛り付けます。
  8. 8 きゅうりを薄切りにして盛り付けます。
  9. 9 いんげんは半分に切ります。
  10. 10 いんげんをトッピングします。
  11. 11 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  12. 12 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

夏場はいんげんが安いのでしょっちゅう買ってきてサラダにして食べてます。

おいしくなるコツ

野菜中心の食生活に心がけましょう。

  • レシピID:1930019410
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんレタスゆで卵
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る