茄子とささみの玄米チキンカレー♪ヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研いで水を加えます。
- 2 玄米ごはんの素です。
- 3 玄米ごはんの素を加えて普通に炊きます。
- 4 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 茄子は縦半分に切ってから1cmに切ります。
- 8 茄子を加えて炒めます。
- 9 ピーマンは小さく切ります。
- 10 ピーマンを加えて炒めます。
- 11 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 12 ささみを加えて炒めます。
- 13 水を加えます。
- 14 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 15 野菜が煮えたら一旦日を止めルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけ、3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 17 玄米ごはんを器に盛り付けます。
- 18 カレーをたっぷりかけて完成です。
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