きゅうりと茗荷の冷しゃぶ レシピ・作り方

きゅうりと茗荷の冷しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
暑い日にぴったり!食感も楽しめます

材料(2人分)

  • 豚ばらしゃぶしゃぶ用 200g
  • きゅうり 1本
  • 茗荷 2個
  • 味ぽん お好みの量

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り
    茗荷は根元を切り落とし小口切りにしたら水にさらしさっとほぐしてすぐザルにあげる
  2. 2 たっぷりのお湯で豚バラ肉を茹で火が通ったらざるにあげて氷で冷やす
  3. 3 きゅうりと豚バラを混ぜて皿に盛り付け茗荷を散らす
  4. 4 味ぽんをかける

きっかけ

サラダ以外のきゅうりの料理を考えました

おいしくなるコツ

茗荷は絡まるので水に晒したときにさっとほぐしておく

  • レシピID:1930019336
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る