きゅうりと茗荷の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばらしゃぶしゃぶ用 200g
- きゅうり 1本
- 茗荷 2個
- 味ぽん お好みの量
作り方
-
1
きゅうりは千切り
茗荷は根元を切り落とし小口切りにしたら水にさらしさっとほぐしてすぐザルにあげる - 2 たっぷりのお湯で豚バラ肉を茹で火が通ったらざるにあげて氷で冷やす
- 3 きゅうりと豚バラを混ぜて皿に盛り付け茗荷を散らす
- 4 味ぽんをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりみょうが豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
まぁ2510
楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/07/03 12:33美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)