ぶどうミルク餅 レシピ・作り方

ぶどうミルク餅
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
デザート感覚で食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にひたひたの水と共に入れ電子レンジ600wで1分加熱する。餅が柔らかくなるまで加熱して下さい。水気をきっておく。
  2. 2 ぶどうは水でさっと洗い水気をよく拭き取っておく。
  3. 3 1にクリープ ハチミツを回しかける。
    仕上げにぶどうをのせる。

きっかけ

余ったお餅を活用したかったので。

おいしくなるコツ

ハチミツをかけてまろやかにしました。

  • レシピID:1930018874
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る