シュウマイの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 スキレットに油をひいて加熱しておく。温まったら弱火にしてキャベツとシュウマイをのせる。
- 3 ボウルに卵を割り入れてほぐしておく。
-
4
2の食材に火が通ったら中火にして3を回し入れる。
底に火が通り固まったら火を止める。
よく混ぜたAを回しかけラー油を足らす。
きっかけ
シュウマイをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にするのがお勧めです。スキレットが熱いので火傷に気をつけて下さい。
- レシピID:1930018822
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません