シュウマイの卵とじ レシピ・作り方

シュウマイの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
春キャベツと卵をたっぷり使い作りました。ご飯のおかずに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 スキレットに油をひいて加熱しておく。温まったら弱火にしてキャベツとシュウマイをのせる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてほぐしておく。
  4. 4 2の食材に火が通ったら中火にして3を回し入れる。
    底に火が通り固まったら火を止める。
    よく混ぜたAを回しかけラー油を足らす。

きっかけ

シュウマイをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にするのがお勧めです。スキレットが熱いので火傷に気をつけて下さい。

  • レシピID:1930018822
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る