簡単に出来る!ポーチドエッグ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 鍋に適量
- 酢 大さじ:1
- 塩 小さじ:1
- 玉子 1個
作り方
-
1
水:適量
を沸騰させます。 -
2
1を弱火にして、
酢:大さじ1
塩:小さじ1
を加えます。 -
3
2を混ぜて渦を作り、
玉子:1個
を優しく入れて、
3分温めます。 -
4
3から
玉子:1個
を穴あきのお玉ですくい取り、
キッチンペーパーの水気を取ります。 - 5 水気を取ったら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
バイキンマンが好き
子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。
皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。
今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。
他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。
和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新鮮な玉子でしたら、手順2の酢と塩は必要ありません。
ただ使った方が成功率は高いです。