炊いて味付け☆ラップで作る玉子おにぎり レシピ・作り方
材料(5個人分)
- お米 1合
- 水 米1合分
- *だしの素 小1
- *塩 1つまみ
- 卵(M) 2個
- 塩 1つまみ
- サラダ油 小1
- 青のり 適量
作り方
-
1
米を1合分の水と*印を入れて炊く。
☆気持ちやわらかめに炊いてください。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ塩を入れた卵を溶いて炒り卵を作る。
- 3 ご飯が炊けたら②を入れ混ぜ、好きな量をラップに取り茶巾絞りのようにして丸くする。青のりを散らしたら出来上がり。
きっかけ
具を入れない簡単なおにぎりが作りたかったから。
おいしくなるコツ
*ご飯は気持ち柔らかめに炊く。 *青のりが無い場合はもみ海苔でもOKです!
- レシピID:1930018712
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件