フランクフルトと卵のレタスドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンの切れ目にマーガリンをぬり、オーブントースターで2分焼く
- 2 フランクフルトをフライパンで焦げ目がつくまで焼く
-
3
卵を割りほぐし、油をひき温めたフライパンに流し入れ
箸で混ぜながら炒り卵にする - 4 炒り卵に塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
-
5
レタスを食べやすい大きさに手でちぎり
レタス、卵、フランクフルトの順番でパンに挟み込む - 6 お好みで、ケチャップ、マスタードをかけてください
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
子供に食べさせる時、ケチャップをつける場合は フランクフルトの上ではなく、卵とフランクフルトの間にケチャップを付けると 手や口の周りを汚さず、食べやすくなります
- レシピID:1930018437
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハリスとヨリス2020/05/10 17:11参考にさせていただきました。