フランクフルトと卵のレタスドッグ レシピ・作り方

フランクフルトと卵のレタスドッグ
  • 約15分
  • 300円前後
eee928
eee928
シャキシャキレタスが美味しいホットドックです

材料(2人分)

  • ホットドック用のパン 2本
  • フランクフルト 2本
  • 1個
  • レタス 1枚
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1.5〜2
  • マーガリン 適量
  • ケチャップ、マスタード 適宜

作り方

  1. 1 パンの切れ目にマーガリンをぬり、オーブントースターで2分焼く
  2. 2 フランクフルトをフライパンで焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 卵を割りほぐし、油をひき温めたフライパンに流し入れ
    箸で混ぜながら炒り卵にする
  4. 4 炒り卵に塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 レタスを食べやすい大きさに手でちぎり
    レタス、卵、フランクフルトの順番でパンに挟み込む
  6. 6 お好みで、ケチャップ、マスタードをかけてください

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

子供に食べさせる時、ケチャップをつける場合は フランクフルトの上ではなく、卵とフランクフルトの間にケチャップを付けると 手や口の周りを汚さず、食べやすくなります

  • レシピID:1930018437
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ炒り卵レタス昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
弁当 ランチ 簡単 節約
料理名
ホットドッグ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る