定番!ほうれん草としめじの胡麻和え レシピ・作り方

定番!ほうれん草としめじの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
おふくろの味。少し甘いほうれん草としめじの胡麻和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmにカット、しめじはバラしておく。鍋にたっぷり湯を沸かし、ほうれん草としめじを入れる。再び沸いたら菜箸でひと混ぜしてザルに上げる。
  2. 2 そのままの鍋にめんつゆ、砂糖、すりゴマ白、削りかつを節をいれ、よく水分を切ったほうれん草としめじを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

母親がよく作っていたあの味を再現しました。

おいしくなるコツ

茹でた後の水分をしっかり切ることがポイントです。仕上げに少しすりゴマを飾ると美味しそうに見えます!

  • レシピID:1930018237
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る