麺つゆで せりのお浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- せり 1袋
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ1
- 鰹節 1袋
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を入れ
せりを入れて、さっと茹で
水にとる
水気をしぼり4センチ幅に切る - 2 ボウルに、せり、麺つゆ、水を入れて合える
- 3 鰹節をかけて、全体を混ぜ合わせる
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
せりは、茹ですぎないように。 せりを入れて再び煮立ったら、火を止めるくらいで良いと思います
- レシピID:1930018196
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- せりのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません