麺つゆで せりのお浸し レシピ・作り方

麺つゆで せりのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
eee928
eee928
麺つゆを使った、さっぱりとした、お浸しです

材料(2〜3人分)

  • せり 1袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鰹節 1袋
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ
    せりを入れて、さっと茹で
    水にとる
    水気をしぼり4センチ幅に切る
  2. 2 ボウルに、せり、麺つゆ、水を入れて合える
  3. 3 鰹節をかけて、全体を混ぜ合わせる

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

せりは、茹ですぎないように。 せりを入れて再び煮立ったら、火を止めるくらいで良いと思います

  • レシピID:1930018196
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
かんたん 節約 せり さっぱり
料理名
せりのお浸し
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る