パンの耳のチョコマシュマロ カップケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- パンの耳 100g
- *卵(M) 3個
- *薄力粉 50g
- *砂糖 大2
- ケーキ用マーガリン(普通マーガリン可) 40g
- 牛乳 大1
- ミルクチョコ(削った物) 大3
- レーズン 約50粒
- マシュマロ(小さい物) 20個
- マフィンカップ 10個
作り方
-
1
パン耳はカップに入るくらいに切ってフライパンでカリッとするまで炒ってザルなどにあげておく
*1㎝角くらいがおすすめです♪ - 2 ボールに*印の材料を入れ、よく混ぜるレンジで溶かしマーガリンを作り加え更に混ぜる。マーガリンの細かいかたまりが出来てもOKです!*溶かし時間は様子を見ながら行ってください
-
3
削ったチョコに牛乳をかけ、レンジで溶かし②に入れ混ぜる
生地の完成!
オーブンを170度に温め始める -
4
カップに①とレーズンと4等分に切ったマシュマロを好きなように入れ③のチョコ生地をかける
*生地の量はカップに均等になるように入れてください -
5
天板に並べ170度で15分焼き横と底の生地が焼けてれば完成です
*焼き時間は各オーブンによって調節してください
きっかけ
パン屋さんで大量のパン耳を購入!揚げる以外の物を作ってみたいと考えてたら、ふとカップケーキが思いついたので!
おいしくなるコツ
*具材、トッピングはお好みで *溶かしたマーガリンとチョコが生地の中でだまになっても焼くと溶けるので大丈夫です *焼き時間は各自調節してください
- レシピID:1930017489
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません