納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ麺を塩を入れたお湯で茹でる
(水1リットルに対して塩小さじ2)
茹で上がった麺にオリーブオイルをからめ
皿にもる - 2 納豆に付属のタレと醤油を入れて粘りがでるまで混ぜる
-
3
長ネギをみじん切りにして納豆に混ぜ
1の麺にのせる -
4
納豆の上に卵黄をのせて
刻み海苔をふりかける
きっかけ
休日のお昼ごはんに
おいしくなるコツ
食べる時は全体を混ぜ合わせて下さい オススメはひきわり納豆ですが、納豆の食感が欲しい場合は小粒納豆で
- レシピID:1930016728
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません