かぼちゃと棒麩でヘルシー!♭アレンジフルグラ レシピ・作り方

かぼちゃと棒麩でヘルシー!♭アレンジフルグラ
  • 5分以内
  • 100円以下
らっこさん
らっこさん
夏休みの子供のおやつにピッタリのアレンジフルグラレシピです♪
ヘルシーでママの罪悪感が薄まります!
かぼちゃと水で戻した棒麩をまぜまぜしてフルグラをトッピング!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 棒麩をキッチンばさみで1cm程度に切ります。
    お水(分量外)に1分ほど浸して戻します。
  2. 2 棒麩…しっかり水気を絞ってキッチンばさみでちょきちょきします。大きさはお好みで大丈夫です。
    かぼちゃ…茹でたもの。フォークで潰して棒麩とまぜまぜします。
  3. 3 ポテサラ状になりました!
  4. 4 フルグラを乗せて完成!
  5. 5 *まだフルグラが噛めない次男の離乳食には代わりにコーンフレークにしました!*

きっかけ

子供の夏休み。簡単でヘルシーでご飯にひびかないおやつを試行錯誤しています。

  • レシピID:1930016535
  • 公開日:2019/08/27
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カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
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