かぼちゃと棒麩でヘルシー!♭アレンジフルグラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フルグラ 大さじ2
- かぼちゃ(茹でたもの) 2つ
- 棒麩 10cm程度
作り方
-
1
棒麩をキッチンばさみで1cm程度に切ります。
お水(分量外)に1分ほど浸して戻します。 -
2
棒麩…しっかり水気を絞ってキッチンばさみでちょきちょきします。大きさはお好みで大丈夫です。
かぼちゃ…茹でたもの。フォークで潰して棒麩とまぜまぜします。 - 3 ポテサラ状になりました!
- 4 フルグラを乗せて完成!
- 5 *まだフルグラが噛めない次男の離乳食には代わりにコーンフレークにしました!*
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- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
らっこさん
フライパン1つで!簡単!時短!な料理が得意です。
包丁よりキッチンばさみの方がよく使います。
お金と時間を節約する2児の母ですよ。
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ヘルシーでママの罪悪感が薄まります!
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