豚バラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をふる
- 2 玉ねぎを5ミリ幅に切り600wのレンジで1分加熱
- 3 ★の材料を合わせておく
-
4
フライパンに豚肉を並べて火をつける(弱火)
油はひかない -
5
豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて合わせダレを入れ
中火にして全体を混ぜ合わせる - 6 豚肉に完全に火がとおったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)