豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

豚バラの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
eee928
eee928
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をふる
  2. 2 玉ねぎを5ミリ幅に切り600wのレンジで1分加熱
  3. 3 ★の材料を合わせておく
  4. 4 フライパンに豚肉を並べて火をつける(弱火)
    油はひかない
  5. 5 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて合わせダレを入れ
    中火にして全体を混ぜ合わせる
  6. 6 豚肉に完全に火がとおったら出来上がり

きっかけ

バラ肉が安かったので

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジにかけておく

  • レシピID:1930015472
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚バラ肉
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る