オートミールとカボチャのおやき☆離乳食 レシピ・作り方
材料(3食人分)
- ○オートミール 大さじ3(15g)
- ○牛乳 大さじ3(40g)
- カボチャ(マッシュ) 60g
- きな粉 大さじ1
- 牛乳(硬さ調整用) 大さじ1〜2
作り方
- 1 深めの耐熱皿に○を入れ、レンジで1分加熱し、オートミールをふやかす。
-
2
1にカボチャマッシュ・きな粉を入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
牛乳で、好みの硬さに調整する。 -
3
カボチャマッシュ
お米を炊くときに、アルミホイルで包んだカボチャを入れ一緒に炊いています。 -
4
熱したフライパンに、薄くバターか油をひき、2をスプーンですくって入れ、好みの大きさで焼きていきます。
弱火で2分ずつ両面焼いたら出来上がり。 -
5
残りは1〜2個ずつラップに包んで冷凍しています。
2週間ほど冷凍保存可能です。
解凍は、レンジで50秒位です。
きっかけ
カボチャが好きな我が子に。 オートミール入りで栄養満点に♪
おいしくなるコツ
きな粉をすりゴマに変えたり、甘くしたい時はバナナを入れても◎
- レシピID:1930014813
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
saki_chaki2022/01/30 10:11簡単に美味しくできました(*^^*)レーズンを少し加えてみました♪こどもの手づかみ食べのレパートリーが増えて嬉しいです!
-
mappy..*2021/12/18 07:40簡単に美味しくて栄養満点なおやきが出来ました!ありがとうございました!
-
まりりん822020/10/26 09:43食べかけですが。笑
家にあるかぼちゃが足りなかったので少しバナナも足したら少し水分が増え柔らかめのおやきになり、かぼちゃが大好きな息子は大喜びで食べました! -
またたび☆2020/09/11 20:25子どものおやつ用に美味しくできました。体にやさしいレシピですね。ごちそう様でした♡
手づかみにもお勧めです。