油そば風そうめん レシピ・作り方

油そば風そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
kamomen
kamomen
そうめんの味に飽きた時にぴったりのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆ、オイスターソース、醤油、酢を混ぜる。
  2. 2 万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をいれ、合いびき肉を炒める。
  4. 4 合いびき肉に火が通ったら、1のたれを大さじ1杯分だけ残して入れ、お肉に味をしみこませる。
  5. 5 そうめんを規定時間ゆで、茹で上がったら、水気をしっかり切り、4で残したたれと混ぜる。
  6. 6 どんぶりに、5のそうめんを入れ、4の合いびき肉、温泉卵、ねぎ、白ごまをかける。お好みで上からラー油をかける。

きっかけ

油そばが食べたくなって

おいしくなるコツ

お肉の味付けを濃いめにしてください

  • レシピID:1930014663
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る