油そば風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 めんつゆ、オイスターソース、醤油、酢を混ぜる。
- 2 万能ねぎは小口切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油をいれ、合いびき肉を炒める。
- 4 合いびき肉に火が通ったら、1のたれを大さじ1杯分だけ残して入れ、お肉に味をしみこませる。
- 5 そうめんを規定時間ゆで、茹で上がったら、水気をしっかり切り、4で残したたれと混ぜる。
- 6 どんぶりに、5のそうめんを入れ、4の合いびき肉、温泉卵、ねぎ、白ごまをかける。お好みで上からラー油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません