完熟トマトのハヤシライスパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。
玉ねぎは千切りにする。ニンニクはみじん切りにする。卵は輪切りにする。 - 2 フライパンに油とニンニクを熱して香りが出たら玉ねぎ入れて炒める。透明になったら肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
3
水を加えて煮立ったら一度火を止めてルーを入れて溶かし混ぜる。
とろみがつくまで弱火で煮る。 -
4
パスタは表示通りに茹でる。
お皿に盛り付けて3をかける。仕上げにゆで卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません