皮ごとさつま芋のケチャップ炒め レシピ・作り方

皮ごとさつま芋のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんでも食べれそうなケチャップ味にしました。

材料(2人分)

  • さつま芋(神奈川県産) 2分の1本
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 フライパンに油を熱して水気をよく切った1を入れて炒める。
    蓋をして弱火にして竹串が通るまで炒める。
  3. 3 更にトマトケチャップを加えて全体に絡める。
    仕上げにゴマを加える。

きっかけ

さつま芋をまるごと食べたかったので

  • レシピID:1930010951
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る