皮ごとさつま芋のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(神奈川県産) 2分の1本
- トマトケチャップ 大さじ2
- 黒ゴマ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。水にさっとさらしてアク抜きする。
-
2
フライパンに油を熱して水気をよく切った1を入れて炒める。
蓋をして弱火にして竹串が通るまで炒める。 -
3
更にトマトケチャップを加えて全体に絡める。
仕上げにゴマを加える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません