かぼちゃのマーブルマフィン レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
- かぼちゃ 40g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 牛乳 大さじ2
- 無塩バター 大さじ2
- ホットケーキミックス 100g
- 飲むココアパウダー 大さじ2分の1
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱しておく。
バターは湯煎で溶かしておく。 - 2 かぼちゃは皮ごとサイコロ状に切り電子レンジで加熱して熱い内に潰しておく。
- 3 ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐして牛乳 溶かしバターの順に入れてよく混ぜる。
- 4 3を半量ずつボールに分ける。
- 5 1つ目のボウルには 2とホットケーキミックス50g もう1つにはホットケーキミックス50gとココアを加えて混ぜておく。
- 6
- 7 カップに5を半量づつ入れて竹串でマーブル状にする。
-
8
180度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
きっかけ
マーブル状のマフィンを作りたかったので
おいしくなるコツ
甘さが控えめなので好みでメープルシロップをかけても良いと思います。
- レシピID:1930010096
- 公開日:2016/12/04
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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