かぼちゃのマーブルマフィン レシピ・作り方

かぼちゃのマーブルマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホットケーキミックスを使って作りました。砂糖不使用でかぼちゃの自然な甘さを生かしました。

材料(カップ4個人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    バターは湯煎で溶かしておく。
  2. 2 かぼちゃは皮ごとサイコロ状に切り電子レンジで加熱して熱い内に潰しておく。
  3. 3 ボウルに卵を入れて泡立て器で溶きほぐして牛乳 溶かしバターの順に入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を半量ずつボールに分ける。
  5. 5 1つ目のボウルには 2とホットケーキミックス50g もう1つにはホットケーキミックス50gとココアを加えて混ぜておく。
  6. 6
  7. 7 カップに5を半量づつ入れて竹串でマーブル状にする。
  8. 8 180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

マーブル状のマフィンを作りたかったので

おいしくなるコツ

甘さが控えめなので好みでメープルシロップをかけても良いと思います。

  • レシピID:1930010096
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る