ピーマンと豆腐の麻婆豆腐 レシピ・作り方
![ピーマンと豆腐の麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d236511b3c5f9a0c5ac2fc2c2dd65fe0a5dd472d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は角切り ピーマンは種とヘタを取って縦4等分にする。
- 2 Aはみじん切りにする。
- 3 フライパンにA 油 豆板醤を熱してひき肉 ピーマンの順に炒める。
- 4 溶いたBを加えて煮立ったら豆腐を加えてさっと煮る。
- 5 溶いたCでとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/06/26 17:15ピーマン!とてもいいですね♫今から美味しい季節なので、ドンドン入れて作ります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )