HMでコーヒーマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

HMでコーヒーマーブルパウンドケーキ
  • 約30分
sayappeee
sayappeee
意外と簡単にマーブルのパウンドケーキが作れます!お土産などプレゼントにもぴったりです♪

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。砂糖・サラダ油を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 2 卵も加えて混ぜ合わせ、HMを加えてゴムベラに持ち替えて切るようにさっくり混ぜ合わせる
  3. 3 違うボウルに2を半分取る。水とインスタントコーヒーを溶かしこの生地に混ぜ合わせる。
  4. 4 18cmパウンドケーキ型にクッキングシートをひき大き目のスプーンでプレーンの生地とコーヒー入りの生地を交互に入れていき、最高にクルッと1周スプーンで混ぜる
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30〜40分焼いて竹串をさして火が通っていれば完成

きっかけ

マーブルは見た目が良いので作りました

おいしくなるコツ

コーヒーが多めかな?と思いますが食べてみると意外と丁度良いです

  • レシピID:1930008882
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こむぎ8823
    こむぎ8823
    2021/03/12 15:46
    HMでコーヒーマーブルパウンドケーキ
    インスタントではなく自宅で入れたコーヒーを入れたので模様は薄めですが、美味しかったです。ありがとうございます。
  • ごんぽぽ
    ごんぽぽ
    2020/12/23 10:03
    HMでコーヒーマーブルパウンドケーキ
    今回で2度目のリピーターです!
    コーヒー生地がホワッと香り
    評判が良かったです(*^^*)
    今回はコーヒー生地に少しラム酒を入れてみました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る