鶏肉キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉キャベツのクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
今が旬の春キャベツで作ってみました。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 250g
  • 鶏もも肉 1枚
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2.5
  • 牛乳 2カップ
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉とキャベツは一口大にする。
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏肉 キャベツの順に炒めて塩を加える。
  3. 3 2を一度取り出しておく。
     バターを入れて火にかけて薄力粉をふるい入れて炒めて牛乳を加えダマにならないようにホワイトソースを作る。
  4. 4 3に2を加えて4~5分煮る。
     塩コショウで調味する。

きっかけ

春キャベツを使いたかったので

  • レシピID:1930008146
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2020/01/25 19:05
    鶏肉キャベツのクリーム煮
    美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る