鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

鮭のチャンチャン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
仕上げにバターで旨味をプラスしています。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • キャベツ 4分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • A味噌 50g
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • Aニンニクのすりおろし 小さじ1
  • バター 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 Aは混ぜ合わせておく。鮭は一口大 キャベツはざく切り 人参は短冊切り 玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して鮭の皮目を下にして入れ焼き目が付いたら裏返す。周りに1の野菜とAを広げて入れて蓋をして5~6分鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 最後にバターを落とす。

きっかけ

白いご飯に合うようにしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯が進むように少し濃い目の味付けにしています。

  • レシピID:1930006964
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る