にんにくの芽と鶏肉のパパッと照り焼き レシピ・作り方

にんにくの芽と鶏肉のパパッと照り焼き
  • 約30分
oきのこo
oきのこo
市販の照り焼きのタレを使って簡単に作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cmくらいに切る。鶏肉は1口大の削ぎ切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れ火が通ったらにんにくの芽を入れ3~4分くらい炒める塩、こしょう、照り焼きのタレを入れ絡める
  3. 3 最後にごま油を入れさっと混ぜて出来上がり

きっかけ

使いかけの照り焼きのタレがあったから

おいしくなるコツ

ごま油を入れてから炒め過ぎないこと

  • レシピID:1930006255
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
鶏むね肉 にんにくの芽 照り焼き 市販のタレ
料理名
にんにくの芽と鶏肉のパパッと照り焼き
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る