かぶとわかめのあっさりスープ レシピ・作り方

かぶとわかめのあっさりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Osakalover
Osakalover
とっても簡単で美味しいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを好きな厚さに切ります。あまり薄くしないのがオススメです。皮は自由に剥いてください。私は皮ごとが好きなので剥きません。
  2. 2 沸騰したお湯にかぶ、鶏がらスープのもとを入れて3、4分煮込む。
  3. 3 最後にわかめとごま油とごまを入れる。
  4. 4 クマもんわかめ使用しました。

きっかけ

残り物のかぶとわかめを使いました。なんの野菜でもこのスープの味に合うかと思います。

おいしくなるコツ

ごま油は隠し味程度に…シャキシャキのかぶが好きな人は3分以内の煮込み時間でよいと思います。

  • レシピID:1930004682
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かぶとわかめのあっさりスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る