乾燥おからでもやしたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 もやしはレンジ加熱または湯がくなどして、軽く火を通し、細かくカットしておく。さらに少しすると水分が出るので、しぼっておく。
- 2 ボウルにもやし、細かくしたにら、ひき肉を入れて混ぜAの調味料を入れてさらに練り混ぜておく。※写真白いのがマヨネーズ
- 3 乾燥おからを入れ、さらに練り混ぜる。
- 4 成形し、油を敷いたフライパンで焼く。底が焼けたら、水を入れて蒸し焼きにする。
きっかけ
もやし2袋が冷蔵庫に残ったままで賞味期限が来たので、キャベツではなくもやしを使って餃子を作りました。日常的に使っている乾燥おからも入れてみました。
- レシピID:1930004120
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/28 22:31ご馳走さまでした(^^)