【ミイルの台所】干しえびの卵焼き レシピ・作り方

【ミイルの台所】干しえびの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
【公式】ミイルちゃん
【公式】ミイルちゃん
ミイルスタッフのお昼ごはんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前の日の夜に干しえびを戻しておく
  2. 2 卵をとき、干しえびともやしを加える
  3. 3 塩・こしょうで味を調える
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、両面を焼いて完成

きっかけ

ミイルスタッフのお昼ごはんです!

おいしくなるコツ

もやしは根を取り除いておくと食感、風味とも良くなります!

  • レシピID:1930003773
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き干しエビもやし
関連キーワード
ミイル 干しえび 中華
料理名
【ミイルの台所】干しえびの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る