【ミイルの台所】コーンスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- コーン缶詰 1缶
- 鶏胸肉 1枚
- ネギ 適量(青いところでOK)
- ショウガ 適量(皮の部分でOK)
作り方
- 1 たっぷりの水を沸かし、鶏胸肉とネギ、ショウガを入れる
- 2 丁寧にアクをとり、鶏胸肉にしっかり火が入ったら肉、ネギ、ショウガを取り出す
- 3 コーン缶詰を入れ、塩で味を調えて完成
きっかけ
ミイルスタッフのお昼ごはんです!
おいしくなるコツ
スープをとった後の鶏胸肉をつかって、レシピID: 1930003771の【ミイルの台所】キャベツと鶏胸肉の甘酢和えとあわせてどうぞ!
- レシピID:1930003772
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- 【ミイルの台所】コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません