ベトナム風生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は殻と背ワタを取り、塩もみ後水洗いし、水気を切っておく。きゅうりは縦に1/3等分する。黄ニラは適当な長さに切る。アボカドは種と皮を取り、棒状に切る。クリームチーズも同様に。
-
2
海老は湯通しをする。センミーはパッケージ通りにゆでる。
どちらも水気を切り冷ます。 - 3 ライスペーパーをお湯にくぐらせ戻す。乾燥しないように湿らせておいたキッチンペーパーも上に交互に重ねる。
- 4 ライスペーパーの上に野菜、海老、チーズを彩りよくのせ、巻く。わさびマヨネーズで食べるとすごく美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- 生春巻き
pilic
こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)