牛肉の黒コショウ炒め レシピ・作り方

牛肉の黒コショウ炒め
pilic
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簡単で美味しいおかずを作りたくて。

材料(4人分)

  • 牛ロースステーキ用 250g
  • エリンギ 1パック
  • 赤ピーマン 1個
  • にんにく 1/2片
  • ●醤油 大1 1/2
  • ●酒 小1
  • ●片栗粉 大2
  • ●塩、こしょう 少々
  • 粗引き黒コショウ 小1
  • ☆ガラスープ 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1 1/2

作り方

  1. 1 牛肉は棒状に切る。エリンギは根元を落とし半量を手でそぎ、半量は棒状に包丁で切る。赤ピーマンはヘタを取り半分に切り中のワタと種をきれいに取り除く。これも同様の棒状に切る。
  2. 2 1の牛肉をボウルに入れ●の材料を加えよく揉み込み下味をつける。
  3. 3 分量外で揚げ油を180度に熱しエリンギと赤ピーマンをさっと油通しする。
  4. 4 フライパンにサラダ油大1を熱し、かおりがでるまでにんにくを炒める。2を入れ色が変わったら黒コショウを入れさっと炒める。3を加え、さらに☆の調味料を加え味をからめる。

きっかけ

簡単でスピーディーメニューが欲しくて。

  • レシピID:1930001226
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
中華 黒コショウ炒め 牛肉 簡単
料理名
炒め物
pilic
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