牛肉の黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は棒状に切る。エリンギは根元を落とし半量を手でそぎ、半量は棒状に包丁で切る。赤ピーマンはヘタを取り半分に切り中のワタと種をきれいに取り除く。これも同様の棒状に切る。
- 2 1の牛肉をボウルに入れ●の材料を加えよく揉み込み下味をつける。
- 3 分量外で揚げ油を180度に熱しエリンギと赤ピーマンをさっと油通しする。
- 4 フライパンにサラダ油大1を熱し、かおりがでるまでにんにくを炒める。2を入れ色が変わったら黒コショウを入れさっと炒める。3を加え、さらに☆の調味料を加え味をからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
pilic
こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)