☆黄金比率の中華甘酢で作る酢豚☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚肉角切りに片栗粉or小麦粉をまぶして180℃油で素揚げし、お皿に出しておく。
-
2
ニンジン、タマネギ、ピーマンを炒める。
*ニンジンは火が通りにくいので先にレンジでチンしておくと早い。 -
3
野菜に火が通ったら①の豚肉を加え、★を合わせて作った中華甘酢をかけ混ぜる。
とろみが出るまで中火で煮つめる。
きっかけ
結婚するときに母から教えてもらってきました。 旦那様も1歳息子も大好きレシピです♪
おいしくなるコツ
煮つめすぎると酢の風味が飛んでしまうので、とろみがでたらすぐ火を消してネ☆ お肉に火が通ったか不安なときは、素揚げ後ラップなしでレンジで1分チン! 時短にもなります♪
- レシピID:1930001189
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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1歳の息子も大好きです♪
節約したいときは豚肉じゃなくて鶏胸肉で作ってます(^^)