レンジで簡単!ずぼら木の葉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪を斜めに切る。
長葱も斜め薄切りにする。
(出来るだけ薄い方がおいしいです) -
2
耐熱容器に①を入れ、
麺つゆをたらす。
ラップをしてレンジ500wで1分加熱。 -
3
竹輪だけ取り出し、
卵を割りいれてよく混ぜる。
ラップをしてもう一度500w30秒加熱。 -
4
レンジから出し、
足りなそうなら更に10~30秒加熱。 -
5
卵がお好みの固さになったら
竹輪を戻し、ごはんの上にかけて出来上がり♪
きっかけ
昼を作るのがとにかく面倒くさかったので、 レンジだけで完結できるようがんばりました。
おいしくなるコツ
卵が爆発する可能性があるので、 レンジの前で見張っていた方がよいです。 よく混ぜるとうまくいきます。
- レシピID:1930000823
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 木の葉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長葱は少し緑の部分が入ると綺麗です。