昨日のラタトゥイユでケーク・サレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラタトゥイユ(またはポトフなど)の残り 1人分
- 卵 1個
- ホットケーキミックス カップ1強
作り方
- 1 オーブンをセット。180℃に余熱。
- 2 鍋に残ったラタトゥイユに、卵を混ぜ、続けてホットケーキミックスを加え、サックリ混ぜる。ボテボテとした感じになるよう、粉を調節する。
- 3 型にサラダオイルを塗り、小麦粉(分量外)をまぶしておく。(余計な粉は掃う。)または、クッキングシートをしく。
-
4
・3を型に入れ均す。
・オーブンに入れ、40分前後焼く。(180℃) -
5
竹串を指して、何もついてこなければ出来上がり。
焼けていないようであれば、5分延長する。
きっかけ
ホットケーキミックスを使ったレシピを増やしたかった。
おいしくなるコツ
生地は「ボテボテ」を目安にしてください。チーズやハムを足したり、味付けはお好みで。これポトフのあまりでも、クリームシチューの具でも、出来ますね♪
- レシピID:1930000251
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません