昨日のラタトゥイユでケーク・サレ レシピ・作り方

昨日のラタトゥイユでケーク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
ひとり分しかない煮物を、ホットケーキミックスで増やして、簡単朝食のケーキに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンをセット。180℃に余熱。
  2. 2 鍋に残ったラタトゥイユに、卵を混ぜ、続けてホットケーキミックスを加え、サックリ混ぜる。ボテボテとした感じになるよう、粉を調節する。
  3. 3 型にサラダオイルを塗り、小麦粉(分量外)をまぶしておく。(余計な粉は掃う。)または、クッキングシートをしく。
  4. 4 ・3を型に入れ均す。
    ・オーブンに入れ、40分前後焼く。(180℃)
  5. 5 竹串を指して、何もついてこなければ出来上がり。
    焼けていないようであれば、5分延長する。

きっかけ

ホットケーキミックスを使ったレシピを増やしたかった。

おいしくなるコツ

生地は「ボテボテ」を目安にしてください。チーズやハムを足したり、味付けはお好みで。これポトフのあまりでも、クリームシチューの具でも、出来ますね♪

  • レシピID:1930000251
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケーク・サレ
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る