【簡単】おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)3分加熱する。
一度取り出してかき混ぜラップなしで電子レンジ(600w)2分加熱する。冷ましておく。 - 2 ひき肉に塩を入れて、粘りがでるまでこねる。
- 3 玉ねぎ、卵、おからパウダーを加えてこねる。
- 4 6等分にし、空気を抜きながら丸く成型する。真ん中を少し押してくぼませる。
- 5 フライパンにサラダ油を引き、中火で5分焼く。
- 6 ひっくり返して蓋をし、弱火で8分焼く。
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7
〈ソース〉
ケチャップと中濃ソースを耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ(600w)20秒加熱する。 - 8 ハンバーグにソースをかけて、パセリを振る。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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リンド夫人2024/02/12 13:25ヘルシーなハンバーグになりました。パサつかず美味しかったです。ごちそう様でした!
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sin7sin66942024/01/12 22:58おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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crstlak2023/12/16 15:50おからを入れすぎて少しパサついてしまいました!次回は分量通りに作りたいと思います。